창업 동아리 (그랑)
지도교수 : 김묘정
활동
- 창업시 필요한 이론 학습.
- 매년 창업 아이템 선정하여 창업경진대회출전(교내, 교외).
- 창업관련 교과목 이수 외 초기창업준비에 관련된 정보 습득.
- 식품학회에 창업아이템 출품 및 다양한 활동.
학부 홍보동아리 (IN FOD)
지도교수 : 이상현
활동
- 학부 행사 및 졸업생 인터뷰 등.
- SNS, YOUTUBE등 미디어 매체 편집 및 활성화.
- 식품유통(홈쇼핑, 온라인 식품마케팅 부분) 기업 취업 대비.
봉사동아리 (안다미로)
지도교수 : 이상현
활동
- 지역사회에 대한 대학의 공헌을 위해 설립.
- 지역내 사회 배려층 등의 아동의 교육 및 환경 개선에 기여.
- 향후, 인성과 소통, 협업을 중시하는 사회적 소양 배양.
푸드컨텐츠개발 (푸드크리에이션)
지도교수 : 장미란
활동
- 영양조리 밀키트(Meal kit)의 개발 및 제조.
- 밀키트 용기 스타일링 및 밀키트 홍보 컨텐츠 개발.
- 전공 관련 자격(면허)증을 취득하기 위한 스터디(study).