교육과정

교육과정 개요

식품생명과학부의 교육과정은 크게 공통전공(기본소양), 세부전공 교과목으로 구성되어 있습니다. 식품생명과학부에서는 식품을 효율적으로 안전하게 만드는 것과 어떠한 식품을 적절히 먹어야 되는 것이 좋은가를 상호 보완적으로 학습하기 위해 식품공학과 식품영양학 두 세부전공으로 구분하여 운영하고 있습니다.

식품영양학전공(Food Nutrition)

인체활동과 식품과의 상호관계를 탐구하여 산업체, 의료기관, 학교 등에서 구성원 및 환자의 건강을 증진시키는 위생적이고 균형 잡힌 식사를 제공하고, 체계적인 영양관리를 전담하는 고급인력을 양성합니다.

식품공학전공(Food Engineering)

식품의 편의성, 기능성, 기호성, 영양성, 유통성, 저장성을 개선시키고 부가가치를 높이는데 필요한 이론과 관련기술을 습득하며 실험실습 및 현장실습을 통해 식품분야 최고의 기술인력을 양성합니다.

전공능력

전공능력
전공능력 정의
식품영양학전문능력 산업체, 보건소, 병원, 학교 등에서 구성원 또는 환자의 건강을 증진시키는 균형잡힌 식사를 제공하고 체계적인 영양관리를 전담할수 있는 능력
식품공학전문능력 식품의 편의성, 기능성, 영양성, 유통성, 저장성을 개선시키고 부가가치를 높이는데 필요한 이론과 관련 기술을 습득하고 적용하는 능력
HACCP전문능력 식품안전관리인증기준을 이해하고 현장에 적용할 수 있는 능력
문제해결능력 식품관련 문제를 창의적?분석적 사고를 통하여 달성할 수 있는 능력
팀워크능력 구성원과 소통?협력하여 주어진 목표를 달성할 수 있는 능력
의사전달 및 소통능력 상대방과 효율적으로 상호작용할 수 있는 의사소통능력

공통전공

교과과정
학년
/학기
이수구분 교과목번호 주전공능력 교과목명 (영문명) 학점 강의 실습 수업형태
1-1 전공선택 ASI238 식품공학전문능력
식품재료학
Food Materials
  • 학년/학기 : 1-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI238
  • 교과목명 (영문명) : 식품재료학 (Food Materials)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
1-1 전공선택 ASI257 식품공학전문능력
식품전공자를 위한 화학
Chemistry for Food Majors
  • 학년/학기 : 1-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI257
  • 교과목명 (영문명) : 식품전공자를 위한 화학 (Chemistry for Food Majors)
  • 학점 : 4
  • 강의 : 4
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
4 4 0 이론수업
1-1 전공선택 AUO003 팀워크능력
Pre캡스톤디자인I
Pre Capstone Design I
  • 학년/학기 : 1-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : AUO003
  • 교과목명 (영문명) : Pre캡스톤디자인I (Pre Capstone Design I)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
1-2 전공선택 ASI227 식품영양학전문능력
실험조리
Experimental Cookery
  • 학년/학기 : 1-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI227
  • 교과목명 (영문명) : 실험조리 (Experimental Cookery)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 0
  • 실습 : 6
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
3 0 6 이론,실험실습수업
1-2 전공선택 ASI243 HACCP전문능력
식품미생물학
Food Microbiology
  • 학년/학기 : 1-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI243
  • 교과목명 (영문명) : 식품미생물학 (Food Microbiology)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
1-2 전공선택 ASI245 식품공학전문능력
분석화학
Analytical Chemistry
  • 학년/학기 : 1-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI245
  • 교과목명 (영문명) : 분석화학 (Analytical Chemistry)
  • 학점 : 4
  • 강의 : 3
  • 실습 : 2
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
4 3 2 이론,실험실습수업
1-2 전공선택 AUO004 팀워크능력
Pre캡스톤디자인II
Pre Capstone Design II
  • 학년/학기 : 1-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : AUO004
  • 교과목명 (영문명) : Pre캡스톤디자인II (Pre Capstone Design II)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
2-1 전공선택 ASI223 식품영양학전문능력
생리학
Physiology
  • 학년/학기 : 2-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI223
  • 교과목명 (영문명) : 생리학 (Physiology)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
2-1 전공필수 ASI244 문제해결능력
식품미생물학실험
Food Microbiology Lab
  • 학년/학기 : 2-1
  • 이수구분 : 전공필수
  • 교과목번호 : ASI244
  • 교과목명 (영문명) : 식품미생물학실험 (Food Microbiology Lab)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 0
  • 실습 : 4
  • 수업형태 : 실험실습수업
2 0 4 실험실습수업
2-1 전공선택 ASI259 식품영양학전문능력
생화학
Biochemistry
  • 학년/학기 : 2-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI259
  • 교과목명 (영문명) : 생화학 (Biochemistry)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
2-2 전공선택 ASI013 식품영양학전문능력
생화학실험
Biochemistry Lab
  • 학년/학기 : 2-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI013
  • 교과목명 (영문명) : 생화학실험 (Biochemistry Lab)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 0
  • 실습 : 4
  • 수업형태 : 실험실습수업
2 0 4 실험실습수업
2-2 전공선택 ASI142 식품영양학전문능력
기능성식품학
Functional Food
  • 학년/학기 : 2-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI142
  • 교과목명 (영문명) : 기능성식품학 (Functional Food )
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
2-2 전공선택 ASI185 식품공학전문능력
식품분석학
Food Analysis
  • 학년/학기 : 2-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI185
  • 교과목명 (영문명) : 식품분석학 (Food Analysis)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
2-2 전공선택 ASI224 식품영양학전문능력
조리원리및실습
Science of Cookery and Practice
  • 학년/학기 : 2-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI224
  • 교과목명 (영문명) : 조리원리및실습 (Science of Cookery and Practice)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 2
  • 실습 : 2
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
3 2 2 이론,실험실습수업
2-2 전공선택 ASI240 식품영양학전문능력
영양학
Nutrition
  • 학년/학기 : 2-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI240
  • 교과목명 (영문명) : 영양학 (Nutrition)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
2-2 전공선택 ASI247 식품공학전문능력
식품가공학개론
Introductory Food Processing
  • 학년/학기 : 2-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI247
  • 교과목명 (영문명) : 식품가공학개론 (Introductory Food Processing)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
2-2 전공선택 ASI249 문제해결능력
식품분석실험
Food Analysis and Lab
  • 학년/학기 : 2-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI249
  • 교과목명 (영문명) : 식품분석실험 (Food Analysis and Lab)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 0
  • 실습 : 4
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
2 0 4 이론,실험실습수업
3-2 전공선택 AUR001 문제해결능력
직무결정과 경력개발
Job Decision-making and Career Development
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : AUR001
  • 교과목명 (영문명) : 직무결정과 경력개발 (Job Decision-making and Career Development)
  • 학점 : 1
  • 강의 : 1
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
1 1 0 이론수업
4-1 전공선택 AUO001 문제해결능력
캡스톤디자인I
Capstone Design I
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : AUO001
  • 교과목명 (영문명) : 캡스톤디자인I (Capstone Design I)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-2 전공선택 AUO002 문제해결능력
캡스톤디자인II
Capstone Design II
  • 학년/학기 : 4-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : AUO002
  • 교과목명 (영문명) : 캡스톤디자인II (Capstone Design II)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업

식품영양학

교과과정
학년
/학기
이수구분 교과목번호 주전공능력 교과목명 (영문명) 학점 강의 실습 수업형태
3-1 전공선택 ASI084 식품영양학전문능력
식품학
Food Chemistry
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI084
  • 교과목명 (영문명) : 식품학 (Food Chemistry)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-1 전공선택 ASI155 문제해결능력
한국조리실습
Korean cooking Practicum
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI155
  • 교과목명 (영문명) : 한국조리실습 (Korean cooking Practicum)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 0
  • 실습 : 4
  • 수업형태 : 실험실습수업
2 0 4 실험실습수업
3-1 전공선택 ASI228 식품영양학전문능력
고급영양학
Advanced Nutrition
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI228
  • 교과목명 (영문명) : 고급영양학 (Advanced Nutrition)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-1 전공선택 ASI230 식품영양학전문능력
급식경영학
Food Service Management
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI230
  • 교과목명 (영문명) : 급식경영학 (Food Service Management)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-1 전공선택 ASI250 식품영양학전문능력
영양교육및상담실습
Nutrition Education and Counselling Practicum
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI250
  • 교과목명 (영문명) : 영양교육및상담실습 (Nutrition Education and Counselling Practicum)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 2
  • 실습 : 2
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
3 2 2 이론,실험실습수업
3-2 전공선택 ASI154 식품영양학전문능력
식품화학
Food Chemistry
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI154
  • 교과목명 (영문명) : 식품화학 (Food Chemistry)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-2 전공선택 ASI209 HACCP전문능력
식품위생및법규
Food Hygiene and Law
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI209
  • 교과목명 (영문명) : 식품위생및법규 (Food Hygiene and Law)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-2 전공선택 ASI229 식품영양학전문능력
생애주기영양학
Nutrition in Life Cycle
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI229
  • 교과목명 (영문명) : 생애주기영양학 (Nutrition in Life Cycle)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-2 전공선택 ASI251 식품영양학전문능력
식사요법및실습
Diet Therapy and Practicum
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI251
  • 교과목명 (영문명) : 식사요법및실습 (Diet Therapy and Practicum)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 2
  • 실습 : 2
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
3 2 2 이론,실험실습수업
4-1 전공선택 ASI133 식품영양학전문능력
영양판정및실습
Nutrition Assessment and Practicum
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI133
  • 교과목명 (영문명) : 영양판정및실습 (Nutrition Assessment and Practicum)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI153 식품영양학전문능력
단체급식관리
Food Service Management
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI153
  • 교과목명 (영문명) : 단체급식관리 (Food Service Management)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI197 HACCP전문능력
HACCP개론
Introduction of HACCP
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI197
  • 교과목명 (영문명) : HACCP개론 (Introduction of HACCP)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI252 식품영양학전문능력
지역사회영양학
Community Nutrition
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI252
  • 교과목명 (영문명) : 지역사회영양학 (Community Nutrition)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-2 전공선택 ASI064 식품영양학전문능력
임상영양학
Clinical Nutrition
  • 학년/학기 : 4-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI064
  • 교과목명 (영문명) : 임상영양학 (Clinical Nutrition)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-2 전공선택 ASI090 문제해결능력
영양사현장실습
Internship for Dietition
  • 학년/학기 : 4-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI090
  • 교과목명 (영문명) : 영양사현장실습 (Internship for Dietition)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 0
  • 실습 : 4
  • 수업형태 : 현장실습수업
2 0 4 현장실습수업
4-2 전공선택 ASI152 식품영양학전문능력
식생활관리학
Meal Management
  • 학년/학기 : 4-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI152
  • 교과목명 (영문명) : 식생활관리학 (Meal Management)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업

식품공학

교과과정
학년
/학기
이수구분 교과목번호 주전공능력 교과목명 (영문명) 학점 강의 실습 수업형태
3-1 전공선택 ASI036 식품공학전문능력
식품저장학
Food Preservation
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI036
  • 교과목명 (영문명) : 식품저장학 (Food Preservation)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-1 전공선택 ASI155 문제해결능력
한국조리실습
Korean cooking Practicum
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI155
  • 교과목명 (영문명) : 한국조리실습 (Korean cooking Practicum)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 0
  • 실습 : 4
  • 수업형태 : 실험실습수업
2 0 4 실험실습수업
3-1 전공선택 ASI203 식품공학전문능력
축,수산식품가공학
Meat and seafood processing
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI203
  • 교과목명 (영문명) : 축,수산식품가공학 (Meat and seafood processing)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-1 전공선택 ASI205 식품공학전문능력
GMP기반식품공정원리
Principle of Food Processing Based on GMP
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI205
  • 교과목명 (영문명) : GMP기반식품공정원리 (Principle of Food Processing Based on GMP)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-1 전공선택 ASI258 팀워크능력
식품공전의 이해
Understanding of Food Codes
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI258
  • 교과목명 (영문명) : 식품공전의 이해 (Understanding of Food Codes)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
3-2 전공필수 ASI204 식품공학전문능력
식품제조실습
Food Manufacturing Practice
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공필수
  • 교과목번호 : ASI204
  • 교과목명 (영문명) : 식품제조실습 (Food Manufacturing Practice)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 0
  • 실습 : 4
  • 수업형태 : 실험실습수업
2 0 4 실험실습수업
3-2 전공선택 ASI206 식품공학전문능력
GMP기반식품공정실무
Food Processing Practice Based on GMP
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI206
  • 교과목명 (영문명) : GMP기반식품공정실무 (Food Processing Practice Based on GMP)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
3-2 전공선택 ASI208 식품공학전문능력
식품저장및포장학실험
Food Storage & Packaging Lab
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI208
  • 교과목명 (영문명) : 식품저장및포장학실험 (Food Storage & Packaging Lab)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 1
  • 실습 : 2
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
2 1 2 이론,실험실습수업
3-2 전공선택 ASI211 식품공학전문능력
식품첨가물
Food preservatives
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI211
  • 교과목명 (영문명) : 식품첨가물 (Food preservatives)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI197 HACCP전문능력
HACCP개론
Introduction of HACCP
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI197
  • 교과목명 (영문명) : HACCP개론 (Introduction of HACCP)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI198 식품공학전문능력
GMP공정설계
GMP Plant Design
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI198
  • 교과목명 (영문명) : GMP공정설계 (GMP Plant Design)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI217 HACCP전문능력
GAP & GMP
GAP & GMP
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI217
  • 교과목명 (영문명) : GAP & GMP (GAP & GMP )
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI219 식품공학전문능력
기능성식품인증
Fucntional Food Certification
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI219
  • 교과목명 (영문명) : 기능성식품인증 (Fucntional Food Certification)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI255 HACCP전문능력
식품유통
Food Distribution
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI255
  • 교과목명 (영문명) : 식품유통 (Food Distribution)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-2 전공선택 ASI146 HACCP전문능력
HACCP실무
HACCP Practice
  • 학년/학기 : 4-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI146
  • 교과목명 (영문명) : HACCP실무 (HACCP Practice)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
4-2 전공선택 ASI220 HACCP전문능력
글로벌식품인증개론
Introduction of Global Food Certification
  • 학년/학기 : 4-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI220
  • 교과목명 (영문명) : 글로벌식품인증개론 (Introduction of Global Food Certification)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-2 전공선택 ASI221 식품공학전문능력
글로벌 식품안전특수과제
Special Topics in Global Food Safety
  • 학년/학기 : 4-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI221
  • 교과목명 (영문명) : 글로벌 식품안전특수과제 (Special Topics in Global Food Safety)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업