포토갤러리

[비교과]식품유래 병원성 미생물 분석 과정

  • 작성자 식품생명과학부
  • 작성일 2022.01.20
  • 조회 1053

인제대학교 식품영양 식품공학부 비교과 프로그램인 

식품유래 병원성 미생물 분석 과정 이 1차 22년 01월 10일부터 12일 

                                                     2차 22년 01월 17일부터 19일 진행되었습니다.


학과 교수님께서 대면으로 강의를 하셨으며

식품생명과학부 실험실(A 211호)에서 진행하였습니다.


병원성 미생물의 특성을 보다 깊게 알아보고,

배지를 제조하고 미생물을 배양하는 등 평소 이론으로 배우던 것들을

직접 체험해 볼 수 있는 경험이었으며 더 나아가 정량실습 및 순수배양 접종을 통해

조금 더 전문적인 실험 경험을 쌓을 수 있었습니다.


이번 비교과 프로그램을 통해 전공에 대한 다양한 실력을 얻게 되었으며,

진로에 대해 더 많은 길이 있음을 알게 되는 뜻깊은 활동이 되었습니다.



식품영양 식품공학부에서는 다양한 프로그램과 활동을 학생들에게 더욱 많이 제공하고자 

노력하고 있으니 학과에 많은 관심을 갖게 되는 2022년이 되었으면 좋겠습니다.