2024년 학생회 주관 농촌봉사활동 성료

• 작성자 간호학과
  • 작성일 2024.07.08

인제대학교 간호대학 제 4대 학생회 '파도' 주관으로  지난 2024년 7월 1일부터 3일까지 총 사흘 간 경상남도 거창군에서 농촌 활동을 진행하였다. 학생들은 라벤더 따기 등의 활동을 통해 농가의 일손을 도우며 뜻 깊은 시간을 보냈다.

첫째 날 저녁에는 학생들이 조를 이루어 다양한 게임을 하는 시간을 가졌으며 학우들 간의 친목을 도모할 수 있었다.

둘째 날 저녁에는 농촌 활동을 하면서 느꼈던 점이나 인상 깊었던 점들을 조 별로 작성하며 이틀 간의 일정을 갈무리하였다. 학생들은 조 별로 감상문을 작성하는 시간을 통해 서로에게 감사의 말을 전하기도 하며 훈훈한 모습을 자아냈다.

또한, 이번 농촌 활동에는 박지영 교수와 조정현 교수가 참석하여 학생들에게 격려의 말을 전했을 뿐 아니라 학생들이 일하는 데에 큰 힘이 되었던 식사 준비에 직접 참여하는 등 학생들을 위하는 따뜻한 모습을 보여주었다.

학생들은 농가 일손을 도울 수 있어 뿌듯했고 도시에서 보기 힘든 아름다운 자연 풍경을 볼 수 있어 좋았다며 긍정적인 소감을 남겼다.