전공소개

영양교육

교육과정

교육과정
학년학기 이수구분 교과목번호 교과목명 학점
1-1 전공 H15102 생애주기영양학
(Nutrition in Life Cycle)
2
1-1 전공 H15106 조리원리 및 실습
(Science of Cookery and Practice)
2
1-2 전공 H15101 영양교육 및 상담실습
(Nutrition Education and Counselling Practicum)
2
1-2 전공 H15108 식품위생학
(Food Hygiene)
2
2-1 전공 H15103 영양판정 및 실습
(Nutrition Assessment and Practicum)
2
2-1 전공 H15105 식품학
(Food Chemistry)
2
2-2 전공 H15110 최신영양정보
(Current Topics in Nutritional Sciences)
2
2-2 전공 H15119 지역사회영양학
(Community Nutrition)
2
3-1 전공 H15131 식단관리학
(menu management)
2
3-1 전공 H15132 식품의 세계사
(History of Food)
2
3-1 교직 H015134 학교현장실습(영양) 2
3-1 논문 H15130 논문연구
(Thesis)
2
3-1 연구 H15133 연구과제
(Research Project)
2
3-2 전공 H15131 식단관리학
(menu management)
2
3-2 전공 H15132 식품의 세계사
(History of Food)
2
3-2 논문 H15130 논문연구
(Thesis)
2
3-2 연구 H15133 연구과제
(Research Project)
2