전공소개

영양교육

문갑순 교수
문갑순 교수
이메일
chisshim@inje.ac.kr
연구실위치
하연관(A동) 420호
연구실전화
055-320-3234
학력
  • (박사) 부산대학교 식품영양학과
연구분야
  • 식품의 갈변현상(Maillard reaction, 간장)
  • Phytochemicals의 기능성 연구(항산화/항노화 효과를 중심으로)
  • 기능성 식품 개발
  • 김치 레시피 개발
  • Glycoxidation과 Peroxidation
  • 식품성분분석
담당과목
  • 식품위생학
  • 조리원리 및 실습
  • 식품학
송영선 교수
송영선 교수
이메일
fdsnsong@inje.ac.kr
연구실위치
하연관(A동) 416호
연구실전화
055-320-3235
학력
  • (박사) Iowa state University Food & Nutrition Dept. 미국
연구분야
  • Cell Culture System
  • Animal System(C57BL/6, Apo E, BALB/C mice)
  • Human Trial(임상적 효능 평가)
담당과목
  • 지역사회영양학
  • 생애주기영양학
김정인 교수
김정인 교수
이메일
fdsnkiji@inje.ac.kr
연구실위치
하연관(A동) 419호
연구실전화
055-320-3236
학력
  • (박사) University of California, Berkeley 영양학과
연구분야
  • 당뇨병 예방, 치료 식품 및 식품소재 규명
  • 기능성 제품의 항당뇨 효과 및 체중조절 효과 검증
  • 천연물 유래 비만치료 기능성제품 개발
  • 간 기능 개선용 식품소재 발굴
  • 아동 및 성인의 식습관 진단 및 영양교육 시스템 개발
  • 한식의 기능성(대사증후군 중심) 규명
  • 수용성 비타민 권장량 설정을 위한 기초연구
담당과목
  • 영양교육및상담실습
  • 영양판정및실습
정우식 교수
정우식 교수
이메일
jeongws@inje.ac.kr
연구실위치
하연관(A동) 208호
연구실전화
055-320-3238
학력
  • (박사) Rutgers University Food Science
연구분야
  • 천연 항암물질(Natural chemopreventive compounds)의 탐색 및 분자 메카니즘 연구
  • 세포신호전달경로 조절 기작 연구 (관련 Transcription factors, MAP Kinases, Phase II antioxidant enzymes 등)
  • Structure-Activity Relationship 연구
  • 천연 생리활성물질(항암/항산화물질)의 Bioavailability 연구
  • 천연 생리활성물질의 분석, 분리 및 정제
담당과목
  • 최신영양정보
장미란 교수
장미란 교수
이메일
mrjang@inje.ac.kr
연구실위치
하연관(A동) 415호
연구실전화
055-320-3234
학력
  • (박사) 덕성여대
연구분야
  • 건강기능식품 소재 개발
  • 비만 및 당뇨 등과 같은 대사장애로 인한 퇴행성 신경 노화 매커니즘 연구
  • 예쁜꼬마선충을 활용한 수명 연구
담당과목
  • 식품의 세계사