[비교과]식품유래 병원성 미생물 분석 과정
인제대학교 식품영양 식품공학부 비교과 프로그램인
식품유래 병원성 미생물 분석 과정 이 1차 22년 01월 10일부터 12일
2차 22년 01월 17일부터 19일 진행되었습니다.
학과 교수님께서 대면으로 강의를 하셨으며
식품생명과학부 실험실(A 211호)에서 진행하였습니다.
병원성 미생물의 특성을 보다 깊게 알아보고,
배지를 제조하고 미생물을 배양하는 등 평소 이론으로 배우던 것들을
직접 체험해 볼 수 있는 경험이었으며 더 나아가 정량실습 및 순수배양 접종을 통해
조금 더 전문적인 실험 경험을 쌓을 수 있었습니다.
이번 비교과 프로그램을 통해 전공에 대한 다양한 실력을 얻게 되었으며,
진로에 대해 더 많은 길이 있음을 알게 되는 뜻깊은 활동이 되었습니다.
식품영양 식품공학부에서는 다양한 프로그램과 활동을 학생들에게 더욱 많이 제공하고자
노력하고 있으니 학과에 많은 관심을 갖게 되는 2022년이 되었으면 좋겠습니다.